昼下がり、今日は子供と一緒に、おやつ作り。余ったパンに、パインにチーズ!すぐに出来ちゃう、嬉し、楽しのパイナップルの入ったチーズサンド。
サンドイッチを目の前にして、ふとそんな事を呟いてしまう・・・私こと山野亜紀です・・・★ (^_^;) 私自身が、明治産まれの祖母に育てられたせいか、スイトンとか、いも煮とかいった和食には馴染深いんですが、こういった洒落たメニューにはとにかく、とことん弱いんです。😅💦
そんな・・・私の事をを知ってか井田先生が、こんな事をおっしゃる。 👀 「チーズとパインですもの、チーズケーキと思ってはどうですか?」 ・・・言われてみれば、ケーキ生地がパンに様変わりしたレシピとも言えますよね。 😅💦 恐る恐る齧ってみたんですが、とってもイケました♡ (^_^)v
チーズケーキを拵えるより、こちらの方がお手軽で気楽です。 ちょっとしたおもてなしにも、とにかく、クリームチーズさえ常温にしておけば、後はパインを切って、混ぜて挟むだけ(!) 火も使わないし、これならお子さんと一緒に作るのもどうでしょう♡ ・・・こんなレシピで、夏の一コマを楽しんでみてはいかがでしょうか。 ぜひ、楽しみの一つに加えて戴けたなら光栄です♡ (〃∇〃) (2015.8.1 文責・山野亜紀)
〇パイナップルチーズサンド
〇豚肉のタリアータ
〇海老とインゲンのかき揚げ