引っ越し先の、明るいキッチン。一食目なら、ここで何を作りましょう。輝く1日、朝の営み、きれいな焼き色、 ツナとチーズで作ったオムレツ。
洋風の卵料理といったら、オムレツは定番です。 ・・・でも私こと山野亜紀は、実は作った事がございません・・・★ 😅💦
私が生まれ育った環境では、明治産まれの祖母、昭和一ケタ産まれの母が拵える朝食は日々、和食でありました.。 👀 オムレツといったら、私が子供だった当時は(!) 挽肉・玉ねぎ・人参の入ったタネ(繋ぎになぜか、食パンが入ってました★)を、うす焼き卵で包んだモノのみ(!) こんな・・・シャレたオムレツは、食膳に一度も上った事は事はありませんでした・・・。 (^▽^;)
「和心きらり」も3年目を迎えて、お手軽な卵料理やら、いろんなレシピを知ってみたいという気持ちが強くなりました。 ・・・かような訳で、1月は抱き合わせでの太巻きを。 👀 2月はその材料たる、卵焼きと来て。 そして、ここへ来て、やって来ましたっ、洋風のオムレツっ!!! ・・・憧れてはいたんですが、こんなに井田先生みたいに、上手に作れるものか・・・。
私こと山野亜紀も、ぜひにもっ、挑戦をしてみたいと思いまっす! 皆さまも、お楽しみ下さいませ♡ (^_^)/ (2015.3.1 文責・山野亜紀)
〇ツナとチーズのオムレツ
〇いちごのムース
〇ちらし寿司