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〇サーモンのセルフィーユソース

口に含めば、フランスの風・・・。
まったりサーモン、オレンジの花びら、ヴェルサイユの庭のように美しい一品、
あなたもいかが? 
サーモンのセルフィーユソース。

  • ★2人分の材料です。
  • サーモン‥‥‥200g
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 玉ねぎ‥‥‥1/2個
  • (a)セルフィーユ‥‥‥1/2パック
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大4
  1. サーモンは、薄く削ぎ切りにする。
    皿に並べ、塩、コショウする。
    玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  2. (a)をミキサーにかけ、にかける。
    オニオンスライスを添える。

●ハーブの苦手な、私こと・・・山野亜紀がまた、新しいハーブに巡り合ってしまいました・・・。 (^_^;)

 英語名では、「チャービル」と呼ぶそう。 👀
 このハーブを種から育てるなら、こちらの名前でよく売られている・・・ようですが。
 フランス名で言うならセルフィーユで、和名ならウイキョウゼリ(茴香芹)というそう(!)
 このハーブは、セリ科の1年草です。

 このハーブ、又の通り名を「グルメのパセリ」とも・・・呼ばれているそうで。
 熱を通すと香りが飛んでしまうので、こんな感じで、生で利用するのが理想的なのだとか★ (‘_’)

 ・・・ところで、緑色のソースって、けっこう種類があるんですね。 👀
 ソースですから、摂る量にもよるとは思いますが(!)
 摂れば、利尿作用や美肌作用、関節の痛みなどを和らげる力のあるハーブだそうで、そこに抗酸化パワーを持つサーモンさんが合体☆
 身体に元気を与えてくれるレシピになります♡ (^_^)/

 ミキサーさえあれば、玉ねぎをさらす時間を省けば、ものの5分で出来上がるレシピです。
 おシャレな一皿ですよね、ぜひぜひお試し下さい~。 ヾ(@°▽°@)ノ
 (2014.7.1 文責・山野亜紀)


 〇サーモンのセルフィーユソース

 ※「サーモンの効能や歴史などは、こちらをクリック☆」

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