あたしのことを捨てるつもり?ビタミン豊富で、ゴハンにちょちょいと混ぜるだけ!覚悟していて、堪能させるわ、大根菜飯。
大根は、白い部分は淡色野菜で、この緑の部分が緑黄色野菜です。 買ってきたらまず、この緑と白を切り分けておきましょう(!) ・・・でないと、この緑が白の栄養素をどんどんと吸って、 白い部分が萎びてしまうんだそうです。 👀
さて、このレシピはとにかく、フツ―に美味しいです♡ (^_^)v また身体に良い感、半端ないくらいに満載のレシピです(!) そして、混ぜゴハンなので、多めに作っておいても大丈夫!
下記のリンクは、大根の栄養などのご紹介です。 併せて、ぜひぜひ、お楽しみ下さい~。 (*^▽^*) (文責・山野亜紀 2014.2.1)
〇大根菜飯 「あぁ、お江戸。大根、長ネギ、牡蠣だよ日本人」~霜月の旬(2013年11月) 」
〇鰯の南蛮漬け
○鰯の刺身