ベーコンあったら、何作ろう?濃い緑の野菜で作るなら、今日はオシャレ(?)に、 ツルムラサキとベーコンの入った、クリームパスタ!
そしてツルムラサキさん、よくスーパーで見掛けるのは、山形県産が多いようですが、そのクリームパスタでございまする~☆ o(〃^▽^〃)o
さて、こちらのパスタ。 👀 「ベーコンとオリーブオイルを鍋に入れて」から初めて火を点けるのは、暖まった鍋にベーコンを入れたら、跳ねまくってしまう為なのだとか。 (-_-;) 冷たい鍋に入れてから点火すれば、そんな失敗は未然に防げます☆ そしてツルムラサキの方は、パスタを茹でるついでに、茹でてしまいましょう♪
かのお人は、ビタミンCやカロチン、鉄分やカルシウムを豊富に含んでいるので、ストレス予防に、美肌効果も♡ (^_^)/ また、ベーコンは豚さんなので、この時期、疲労回復効果のあるビタミンB1、欠かせませんっ!
見た目にも美しい緑と赤で、今回はクリームで仕上げて下さいましたが、お醤油味とか、塩味でもサッパリしていて、夏向きとしては良さそう(!) これから始まる夏に先駆けて、こんなレシピで心身を整えてみて下さいませ☆ (^_^)v (2016.7.1 文責・山野亜紀)
○ツルムラサキとベーコンのクリームパスタ
○鶏の唐揚げ
○メロンのショートケーキ