思い切ったぜ、鰹節! 春の香りか、カツオの香りか、 どっちが強いか、フキの土佐和え☆
ふきの土佐和え、でーーーっす! (^_^)v ・・・そして今回は、下拵えをしたフキを使っています。 👀 そちらの工程は、お味噌汁の方でご紹介をしておりますので、そちらのレシピをぜひぜひ参考にお願い致しますね♡ (^-^)
さて仕上がったフキは、白だしをかけてまず下拵え。 昆布出汁の効いた白だしに、追い鰹よろしく、お好みの削り節でお楽しみ下さい♡ ・・・こんな一品だと、どこでも、どんな時代でも楽しめたモノでしょうか。 👀 鰹節と昆布は、日本では古くから保存食でもあり。 時には、諸外国との貿易の品としての扱いにも、なりました。 (゜-゜)
春のフキに、削ってぱらり。 お手軽、春の香りが身体に染み入る一品です。 (〃∇〃) (2017.3.1 文責・山野亜紀) 〇フキの土佐和え
〇フキと油揚げの味噌汁
〇ホウボウの米粉唐揚げ