どんよりとした、日曜日。ママと一緒に、お昼の支度だ、さぁ、出来た!ししとうと豚肉、お醤油味で作ったチャーハン♡
もうもう、万人に好まれる味ですよね♡ ところで、材料に使われている豚肉は、「こま切れ(ロース)肉」とありますが。 👀 少し脂の乗っている切り落としなんかでも、良いそうですよ。 ・・・赤身だとパサパサな感じになりますし、逆にバラだと、仕上がりが脂っこすぎるので井田先生曰く、オススメではないのだとか★ (´_`。)
お米がパラパラに仕上がるように、まず最初に「ご飯に卵を割りいれ」て、よ~く混ぜてから調理をしましょう。 また「ししとう」の方は、別に輪切りでも良いんだそうですが、となると小さすぎて何だか寂しい・・・。 😅💦 なのでここは、存在感をアピールする為(!)に、斜め切りで参ります(!)
お醤油味のチャーハンって、なつかしくって、心がほころぶ故郷の味・・・だと私こと山野亜紀は、思っております。 😅 ししとうの代わりには、ピリ辛が良ければ万願寺唐辛子や、ピーマンでも♡ ぜひぜひ、お試し下さいませ~☆ (^-^) (20165.6.1 文責・山野亜紀)
〇ししとうと豚肉のチャーハン
〇あんまん
〇ししとう入りの黒酢の酢豚