ウナギも入って具だくさん、 こんな稲荷を知らねえか。
稲荷寿司といえば、とにかくゴハンですよねぇ。 (゜-゜) ・・・寿司揚げだって、ちょっとコッテリしているし、 そこにコッテリ鰻が入ったら、コッテリ感満載のレシピなのかと思って、ちょっと考えちゃっていたんでございます。 (-_-;)
ちょっと重たいのかな~・・・という気持ちを、井田先生は一気に払拭(!) そんな画期的レシピが、これなんです!
見た目はともかく、実は、ゴハンよりも野菜の方が多いんです。 (*^▽^*) お子さんはゴハンが一杯、私は野菜が一杯で作り分けてもいいかも。 軽くて、暑い夏さにも似合う、後味のさっぱりとした一品です。 (^-^) (文責・山野亜紀 2013.7.1)
〇稲荷寿司(鰻入り)
第1話 江戸の庶民の暮らしとレシピに焦点を!(2013年6月)
◎7月のお膳(2013年)