へい、お待ち!普請の現場に、行くまでの腹持ちだぜぃ、今日はこれでぇ、甘エビの寿司(!)
そして昨今、回転寿司でもボタンエビが出回るようになりましたが、やっぱり定番は甘エビですよね。 (^-^) 甘エビといえば・・・なんですが。 実は私こと山野亜紀は、大人になるまで、生モノが食べられなかったのでございます★ 😅💦 なので、初めて就職した時に、歓迎ランチと称して、部長にお昼をご馳走になったのですが。 皆さん、お寿司が良いという事でしたので、生モノが苦手な私には、特別製のちらし寿司になっておりました。 👀 卵がとにかく多めで、甘エビが湯がいてあって、それも3枚載っていたという想い出があります。(^^;;
さてさて今回は、酢飯さえ仕込んでおけば、後はカンタン、らくちんです☆ そして酢飯といえば、ウチワで煽ぎながら拵えるのがイメージにありますが、これは艶を出す為だけの行為で、別に煽がなくても良いそうですよー。 (゜-゜)
サッと出来て、ちゃちゃいと食べられる、お手軽レシピです。 軽く摘んで、お召し上がり下さいませ~☆ (^-^) (2016.5.1 文責・山野亜紀)
〇甘エビのお寿司
〇鴨とネギの串焼き
〇アオリイカとアスパラの胡麻和え