うっとぉしい空模様だねぇ・・・。おかよの声に、へぇと答える、板前の達吉。空ばかりを眺めてないで、こちらも眺めておやんなさいよな、 いさきのお刺身。
塩焼きも良いんですが、ここは一つシンプルに、今回はお刺身でご紹介をしてみました。 ・・・なんですが、私こと山野亜紀にとっては、イサキと言えば、シンプルに塩焼き。 (^_^;) 亡き母が夕食に、よく焼いてくれたモノでした。 かような訳で、お刺身では滅多に楽しんだ事がなかったんですが、白身の魚なので、こちらももちろん充分にイケますよー♡ (^_^)v
今回は、一匹のお魚がお刺身になるまでを、プロセスカットでかなり丁寧にご紹介をしてますが、 別ページの「調理工程・ポイントアルバム」の方には、更に詳しく載っております。 👀 ぜひそちらでも、ご覧戴けたら嬉しいです。 (^-^) (2015.6.1 文責・山野亜紀)
〇いさきのお刺身
〇ミントのマチェドニア
〇肉豆腐