Loading

〇ミントのマチェドニア

日本を抜け出し、早めのバカンス。
海辺のカフェで出会うは、南国のフルーツ!
・・・ゆっくりしようね、ミントの入ったマチェドニア。

  • ★2人分の材料です。
  • パパイヤ‥‥‥1/2個
  • オレンジ‥‥‥1個
  • キウイ‥‥‥2個
  • *季節のフルーツなら、何でもどうぞ☆
  • (a)ミント‥‥‥1/4パック
  • (a)砂糖‥‥‥大4
  • (a)水‥‥‥1カップ(200cc)
  1. 果物は皮をむき、種を取ったら、食べやすいサイズに切る。
  2. 鍋に(a)をいれて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分程煮て、冷ます。
  3. にフルーツを漬け 込み、冷蔵庫で冷やす。

●・・・マチェドニアって、何??? (^^;;

 学のない・・・私こと山野亜紀が、またもや頭を悩ませながら出会ったのが、このレシピ、デザートなのでございます~☆ 😅💦
 さて今回のプロセスカットは、フルーツカット☆
 マンゴーやメロンなんかは、こんな風に切らないと、断面がザリザリになっちゃうんだそうです。 👀

 さて、マチェドニアというのはイタリア語で、フルーツポンチの事★
 ・・・私こと山野亜紀が、小学・中学校に通っていた・・・ウン十年前は。
 学校の給食で出されるフルーツポンチなるメニューは、フルーツ缶詰のミックスで、たまに白玉が浮いてたりしてました★ 👀
 ちなみに、フルーツ・ポンチというのは英語で、「果汁など混ぜた、アルコールも含めた飲料パンチ(ポンチ酒、ポンチ)に、切った果物(フルーツ)を入れた飮み物・デザート」を指すそう。 (゜-゜)

 今回は生のフルーツに、シロップは手作りで、ミントの爽やかさをプラス致しました♡
 ・・・はっきりいって、こんなにカンタンなのに、倒れそおなくらいに、美味しいです(!)
 フルーツの甘みや酸味に加えて、ミントの香りと爽快感がサイコー!
 ホントに、侮れない美味しさです。
 ぜひ、お試し下さいー♡ (^_^)/
 (2015.6.1 文責・山野亜紀)


 〇ミントのマチェドニア

〇大根のしそ風味漬け

〇いさきのお刺身

関連記事

  1. 〇オレンジのベイクドチーズケーキ

    2015.04.01
  2. ○抹茶のシフォンケーキ

    2014.05.01
  3. 〇バナナのカップケーキ

    2016.02.01
  4. ○メロンのショートケーキ

    2016.07.01
  5. 〇ブルーベリーレアチーズケーキ

    2013.12.01
  6. 〇でこぽんゼリー

    2014.03.01
PAGE TOP