少しのパンに、具がたっぷり☆ご家庭サンドは、そこが売りなの、知ってます?口いっぱいに広がる幸せ、いつもの味だわ、卵サンド♡
私こと山野亜紀が子供の頃なんですが、当時は明治生まれの祖母と暮らしていました。 👀 なので良く祖母を手伝って、野菜サンドと卵サンドは、日曜日なんかのお昼ご飯に拵えた想い出があります♡
そういえば、家にいらしたお客さまに、お食事として一度、お出しした事がありました。 「・・・こんなモノだけど、食べますか?」 という、祖母に、 「手作りだと、具がいっぱい入っているから、嬉しいわ♡」 なんていう、お客さまの言葉を、このレシピを見て思い出しました。 「売ってるのは、こんなに具が入っていないのよ」 という彼女の力説でしたが、これがとっても懐かしいです♡ (〃∇〃)
あなたのご家庭に、「卵切り機がなく」ても、オクラなどのネットを使えば、手軽で懐かしい、馴染の味が楽しめますよ♡ ほっと一息したい時などに、ちょこっと一口。 ぜひぜひ、お試し下さいませ~♡ ( ´ ▽ ` )ノ (2015.12.1 文責・山野亜紀)
〇卵サンド
〇カレイのタイム風味蒸し
〇ゴボウと鶏の炊き込みご飯