おっ・・・と思う、ごつい一品!見てろよ、鶏の肉で、あっという間に羽交い締めだーーーっ!!フライパン一つで出来ちゃう、気合の一品、 鶏で作った八幡巻き(!)
さて、用意致しまするのは、鶏のもも肉でございます♡ ・・・最近は、私こと山野亜紀の住む辺りでも、ブランド鶏肉が出回ってまいりましたっ(!) 名古屋コーチンさん・・・などなど、たまに(時間が遅ければ★)何割引なんてシール♡が貼られていますから、そんな時に挑戦してみるのも良いかもでございます♡ (〃∇〃)
さて、鶏もも肉にゴボウと彩りにニンジンスティックを入れて、巻いたら凧糸で羽交い締めにします。 それからフライパンで転がして焼いていきますが、鶏から油が出てくるので、ここでは油をひきません(!)
焼く前には、軽く振った片栗粉が、鶏の旨味をコーティング! 出過ぎた鶏の油を拭き取ったなら、今度は調味料を入れて、煮ていきます。 汁気が出なくなったら、出来あがりですっ。 (^-^)
お弁当のおかずに、おつまみに、ちょっとゼイタクな気分に浸れる・・・八幡巻きです。 ぜひ、食卓の一品として、取り入れてみましょう~♫ ヽ(^◇^)ノ (2015.12.1 文責・山野亜紀)
〇鶏の八幡巻き
〇ぜんざい
〇カレイのタイム風味蒸し