卓袱台の上に、今日のおやつか、でっかい一品、齧りついたら、これまたミカン!今日も驚く、おふくろ手製の、みかん大福(!)
私こと山野亜紀って実は、新しい味覚に、なかなか挑戦出来ないタイプなんですね★ 😅💦 苺大福の時にも、「おっ★」と思ったのですが、「みかん大福」ともなるといやはや、サイズが大きい~っ。 (^▽^;)
・・・でもでも、中の蜜柑がジューシィで、甘酸っぱくって♡ あんこの味と実にマッチをしていて、とても美味しく戴けました。 (^_^)/ もしかして苺よりも、私こと山野亜紀的には、こちらの方が好みかもしれません♡
ところで、大福を制作していく・・・過程についてなんですが★ 👀 大福といえば、白玉粉♡ こちらを使って仕上げていくのですが、通常なら、白玉粉なら蒸してから・・・という過程を踏むんですね。 😅💦 蒸し器を出すのは大変・・・という処を、レンチンを繰り返す(!)事で。 その手間を省いて仕上げたのが、このレシピなんだそうです♡
おやつに、大っきな一品です。 ぜひぜひ、お試し下さいませ☆ (〃∇〃) (2015.11.1 文責・山野亜紀)
〇みかん大福
〇鱈の西京焼き
〇鱈のみぞれ鍋