デカい奴には、夢がある!じわり、じわりと攻めていけたら、いつかは叶うぜ、牛たたきのルッコラ巻きで、ガーリックソースっ!
忘れもしない、初めての「和心きらり・年末撮影レシピ」で、私こと山野亜紀が井田先生にお願いして取り上げて戴いた、牛たたき(!) しかも今回は、ルッコラを巻いての再登場でーーーっす! (^_^)/
今回のお肉は、前回よりやや大きめ♡ ・・・前回は300gのお肉だったので、肉の塊を1面につき、30秒ずつ焼くだけで仕上げていますが、この度は400gなんですね。 👀 なのでもう少し手を掛けて、じわり、じわりと仕上げて参ります♡ (^-^)
そして、そこから先は同じように、焼き上がったお肉をアルミホイルに包んで馴染ませます。 その間にソースを作っていきますが、牛肉に合いますのは、お醤油にハチミツ、それに赤ワイン(!) 後は、お好みの量のルッコラを巻いて出来あがりでっす! (^-^)/
・・・私こと山野亜紀的には、実は「和心きらり」を始めてようやく、ルッコラデビュー★をしたのでした。 それまで、買った事がなかったんですね。 😅💦 そしてホントに、同じ「牛たたきレシピ」でも、お肉の大きさとかで焼き方の工夫も判り、良かったなぁと一人で盛り上がっております。 (^▽^;)
ぜひ前回のレシピも含めて、お楽しみ下さいませ~☆ ヽ(^◇^)ノ (2015.9.1 文責・山野亜紀)
〇牛たたきのルッコラ巻き ガーリックソース
〇豆腐とトマトのカプレーゼ
〇胡麻クッキー