強火で一気に攻めるわよ!サッと茹でたら、ゴマのパワーで元気さく裂!今日も嬉しい緑の一品、チンゲンサイで作った胡麻和えの味。
・・・さて、とーーっても基本的な事なんですが、こういった菜類でおひたしの場合で大事なのは、素材を茹で過ぎちゃわない事にありっ! 野菜を茹でる時には、強気の強火が基本です。 一気に火を入れて、仕上げてしまって下さいね♡ (^_^)/ ・・・ついつい、クタクタになるまで茹でてしまったり★ かといって、茹で方が足らないと美味しくないしで、以外におひたしって、難しかったりしますよね。 チャレンジしてみて下さいね♡ (^^;;
何しろ、抗酸化作用と、アンチエイジングのパワーが溢れるゴマさんと、ミネラルが豊富で、胃の不具合に力を発揮するチンゲンサイの組み合わせ(!) 暑かった夏を振り返り、整えていきたい処に嬉しい一品です。 (〃∇〃) (2015.9.1 文責・山野亜紀)
〇チンゲンサイ胡麻和え
〇秋刀魚のりゅうきゅう
〇圧力鍋で作る大根と牛すじの煮物