・・・オレは、本物なんだぜ?ふんわりソフトでジューシィなオレだよ、試してみるかい?本気で作った、俺のレバニラ。
さてレバーなんですが、スライスをしたら、臭みを取るために一度、水にさらします。 さらす時間の目安は、5~10分くらいでいいそう。 👀 これを水気を切って、ペーパータオルで押えて、旨味を閉じ込める為に片栗粉でコーティング! これから先は、鍋の出番です。 ( ´ ▽ ` )ノ
ゴマ油でニンニクの香りが立って来たら、レバーは中火で調理をしていきます。 👀 色が変ってきたら他の具材を入れて、そこから先は全て、強火で一気に仕上げていきましょう。 野菜をシャキシャキに味わう為にも、炒め過ぎには要注意です♡ (^-^)
このレバニラは、本当に美味しかった・・・っ!! 井田先生のお眼鏡に叶ったレバーだからかも知れませんが、ホントにジューシィで、(炒め過ぎないから)レバーが柔らかくて、ヘタなお店より美味しいレバニラ炒めでしたっ。 (^_^)/
ポイントは火加減だけ! レバーは中火、色が変わったら、他の具材を入れて、強気の強火にチェンジ一発っ! 一気に仕上げて、やっつけちゃってやって下さい。 ホントのレバニラに、巡り合えますよ~♡ (〃∇〃) (2015.8.1 文責・山野亜紀)
〇レバニラ
〇豚肉のポルペッティーネ
〇インゲンと油揚げの味噌汁