Loading

〇パイナップルチーズサンド

昼下がり、今日は子供と一緒に、おやつ作り。
余ったパンに、パインにチーズ!
すぐに出来ちゃう、嬉し、楽しのパイナップルの入ったチーズサンド。

  • ★2人分の材料です。
  • 食パン‥‥‥4枚
  • クリームチーズ‥‥‥100g
  • パイナップル‥‥‥50g
  1. クリームチーズは室温にする。
    パイナップルを 角切りにして、クリームチーズに混ぜる。
  2. パンに塗り、挟み、食べやすい大きさに切る。

●チーズとパイナップルって、合うんですかねぇ・・・。 👀

 サンドイッチを目の前にして、ふとそんな事を呟いてしまう・・・私こと山野亜紀です・・・★ (^_^;)
 私自身が、明治産まれの祖母に育てられたせいか、スイトンとか、いも煮とかいった和食には馴染深いんですが、こういった洒落たメニューにはとにかく、とことん弱いんです。😅💦

 そんな・・・私の事をを知ってか井田先生が、こんな事をおっしゃる。 👀
「チーズとパインですもの、チーズケーキと思ってはどうですか?」
 ・・・言われてみれば、ケーキ生地がパンに様変わりしたレシピとも言えますよね。 😅💦
 恐る恐る齧ってみたんですが、とってもイケました♡ (^_^)v

 チーズケーキを拵えるより、こちらの方がお手軽で気楽です。
 ちょっとしたおもてなしにも、とにかく、クリームチーズさえ常温にしておけば、後はパインを切って、混ぜて挟むだけ(!)
 火も使わないし、これならお子さんと一緒に作るのもどうでしょう♡
 ・・・こんなレシピで、夏の一コマを楽しんでみてはいかがでしょうか。
 ぜひ、楽しみの一つに加えて戴けたなら光栄です♡ (〃∇〃)
 (2015.8.1 文責・山野亜紀)


 〇パイナップルチーズサンド

〇豚肉のタリアータ

〇海老とインゲンのかき揚げ

関連記事

  1. 〇きゅうりと鰻の混ぜゴハン

    2013.06.01
  2. 〇松茸のピザ

    2017.09.01
  3. 〇松茸ご飯

    2017.09.01
  4. 〇ベーコンとチーズのタルト

    2015.12.01
  5. 〇ライスパスタのカルボナーラ

    2017.03.01
  6. 〇パエリア

    2017.05.01
PAGE TOP