食卓には、トマトの風・・・。リコピンパワーで、勇気も100倍っ、やってやるぜの、真鯛のソテーでトマトソ――ーッス!
白身魚のトマトソースで、ございますーーっ♡ 今回は「真鯛」を使っておりますが、他の白身魚でももちろんOKでございます! (^_^)v
さてお魚は塩コショウをしたら、その旨味を閉じ込める為に、小麦粉を薄くまぶします。 👀 ・・・この時、もしもあれば強力粉をお使い下さい。 粉が薄く、まんべんなく付くそうですよー♡ (^_^)/ それからお魚を焼いていきますが、油ににじみ出た魚臭さを取るためにまず、ペーパータオルなどで油をぬぐいます。 魚を取り出したら、その同じフライパンでトマトソースを作るので、まごうことなき(!) 「一つのお鍋で、カンタンクッキング(!)」 ぜひぜひ、お試しくださいませ~☆ ヽ(^◇^)ノ (2015.7.1 文責・山野亜紀)
〇真鯛のソテー トマトソース
〇マンゴーソースのパンナコッタ
〇そば粉のガレット