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〇マンゴーソースのパンナコッタ

口に含めば、まったりとクリーミィー!
果実の香りが、鼻をくすぐる、
また行こうよね、マンゴーソースのパンナコッタ。

  • ★2人分の材料です。
  • (a)粉ゼラチン‥‥‥大1
  • (a)水‥‥‥大2
  • [b]牛乳‥‥‥100cc
  • [b]砂糖‥‥‥大2
  • 生クリーム‥‥‥100cc
  • マンゴー‥‥‥1/4個
  • ミント‥‥‥適宜
  1. (a)は合わせてふやかす。
    [b]を鍋に入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、(a)を加えて溶かす。
  2. 生クリームを加えて濡らした型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. マンゴーをミキサーにかけ、ソースとする。
    ミントを飾る。

●私こと山野亜紀が、産まれて初めてパンナコッタを食べたのは、渋谷区宇田川町のイタリアンレストラン

 私の家は、昭和一ケタ産まれの母がとても厳しくて、ほとんど外食する機会には恵まれていませんでした。 😅💦
 私が子供の頃のウン十ウン年前は、外食は高価なモノで、ファミレスもの走りで、高価でした。
 ・・・イタリアンなんて、ホントに社会人になってから、口にするようになれました。 (^▽^;)

 イタ飯ですらそれですから、デザートなんて論外です。 (>_<)
 初めて食べたパンナコッタの味は、ホントに濃厚で、いつもティラミスとどちらにするか悩んだモノでした。 😅💦

 さて、こちらでの調理のポイントは、鍋のミルクで「ふやかしたゼラチン」を溶かしていきますが、これを沸騰させない事(!)にあります。
これは後で、生クリームと合わせるから。 👀
 そして、ミキサーで砕いたマンゴーと合わせます♡

 キレイなマンゴーソースで、美しい一品。
 夏の一時をぜひ、お楽しみ下さいませー♡ (^_^)/
 (2015.7.1 文責・山野亜紀)


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