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〇カンパチの夏野菜マリネ

ゲリラ豪雨のその後は、カッ(!)と照りつける、太陽サマもやってくる!
こいつに負けない為には、パンっパンの、夏野菜パワー!
食べれば勇気も湧いてくる、カンパチの夏野菜でマリネだぃっ!

  • ★2人分の材料です。
  • カンパチ‥‥‥160g
  • オリーブオイル‥‥‥大2
  • ナス‥‥‥1本
  • ズッキーニ‥‥‥1/2本
  • パプリカ‥‥‥1/2個
  • 揚げ油‥‥‥適宜
  • ワインビネガー‥‥‥大2
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 万能ネギ‥‥‥適宜
  1. カンパチは薄切りにして、オリーブオイルを絡める。
    ナス、ズッキーニは斜めにスライス、パプリカは棒状に切る。
  2. 野菜は素揚げにしたら、油を切る。
  3. ボウルにカンパチ、野菜を入れたら、ワインビネガー、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛りつけ、万能ネギを飾る。

●今月のカンパチ料理は、刺身と来て漬け茶漬け、最後は夏らしくてサッパリ(!)

 夏野菜のマリネで、ございます~☆ (〃∇〃)
 ・・・まずはカンパチに、オリーブオイルをまぶします。
 この一手間で、調味料が魚に染み込みすぎるのを、防ぎます。

 野菜は素揚げして、油を切ったら、あとは合わせて味を調えるだけ(!)
 暑くなっていく季節にカラダに、ワインビネガーの酸味がパンチを与えて下さいます♡
 そして、ぼつぼつズッキーニも安くなってくる7月です。 👀
 夏野菜は、夏に負けない身体作りには、うってつけ!
 見るも晴れ晴れ、食べてスッキリ、身も心にも嬉しいレシピです♡
 ぜひ、お楽しみ下さいませ♡ (^_^)/
 (2015.7.1 文責・山野亜紀)


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