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〇カンパチのわさびおろし添え

おいらの竿に、やって来たっ!
しぶとい手ごたえ、お前とおいらで、今しばらくは根比べだっ、
しとめてやるぜぃ、今夜はごちそう、
カンパチの刺身でわさびおろし添え(!)

  • ★2人分の材料です。
  • カンパチ‥‥‥200g
  • 大根‥‥‥200g
  • わさび‥‥‥小2
  • 貝割れ菜‥‥‥1パック
  • 青シソ‥‥‥適宜
  1. カンパチは薄切りにし、大根はおろす。
    貝割れ菜は根を落とし、半分に切る。
    青シソは、千切りにする。
  2. 大根おろしの水気を軽く切り、わさびを混ぜる。
    カンパチ、大根おろし、貝割れ菜、青シソを盛りつける。
  3. お好みで粗塩や、しょう油をかけてどうぞ。

●カンパチのわさびおろし和え、でーーーっす! o(^▽^)o

 「和心きらり」を始めて3年目になりますが、久方ぶりのお魚一本買いをまたもや、やってしまいました♡
 真鯛、金目鯛と続いての、50センチ大のカンパチさん、ご登場でっす(!) ヽ(^◇^)ノ

 今回初めて知ったんですが、カンパチって、出世魚だったんですねぇ、まぁビックリ★
 カンパチという名も、東京での呼び方なんだそうで、土地によっては呼び名が変わり、本来なら80センチ以上育たなければカンパチとは呼べないんだそう。 👀

 ・・・撮影で、そんな巨大なお魚を買い求めては、私こと山野亜紀のお財布がパンクしてしまいます・・・★ ( ̄_ ̄ i)
 今回は「おろし添え」でのご紹介なので、まずはワサビを大根に混ぜ込みます。
 カンパチは脂ののったお魚なので、辛み大根を使ってでも良い感じ♡ o(^▽^)o
 貝割れ菜のピリッとした辛みが、カンパチの味を引き立てます。
 新鮮なカンパチが手に入りましたなら、ぜひぜひお試しくださいませ~☆ (〃∇〃)
 (2015.7.1 文責・山野亜紀)


 〇カンパチのわさびおろし添え

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