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〇カンパチの漬け茶漬け

今日の釣果は、上々だ!
浜に上がって、こいつを肴に一杯やろうぜ、
・・・え? 刺身にするか、焼き物にするか、
最後の締めなら、カンパチののった漬け茶漬けっ!

  • ★2人分の材料です。
  • カンパチ‥‥‥200g
  • 昆布茶‥‥‥小2
  • ごはん‥‥‥2膳分
  • (a)昆布(5cm角)‥‥‥1枚
  • (a)水‥‥‥2カップ
  • 万能ネギ‥‥‥1本
  • ミョウガ‥‥‥1個
  • 煎りゴマ‥‥‥大1
  • 刻みのり‥‥‥適宜
  • しょう油‥‥‥少々
  • わさび‥‥‥少々
  1. カンパチは薄切りにし、昆布茶をまぶしておく。
    (a)は鍋に入れて30分以上おき、中火にかけて沸騰したら、昆布を取り出す。
    ご飯を丼によそい、カンパチ、薬味(万能ネギ、ミョウガ、煎りゴマ、刻みのりなど)をのせ、昆布出汁をかける。
    しょう油、わさびをお好みでどうぞ。

●わさびおろし添えでも叫んでますが、またもや、魚一本買いをやってしまいました~っ! ヽ(^◇^)ノ

 カンパチと言えば、刺身で良し、寿司で良し♡
 しゃぶしゃぶや照り焼き、塩焼きはもちろんで、何でもござれ・・・なカンパチさん。
 その生のまんまを活かしての、漬け茶漬けでございます。
 もぉ、たまりませんー♡ (〃∇〃)

 カンパチさんにはまず、昆布茶で下味を付けておきます。
 そしてご飯に載せたら、上からかけるは、昆布だしっっっ!!!
 ・・・もぉもぉ、日本人なら、たまりませんー♡
 出汁をかけたら、即食べ、ががががが・・・でございます。
 ぜひとも、お楽しみ下さいませ♡ (^_^)v
 (2015.7.1 文責・山野亜紀)


 〇カンパチの漬け茶漬け

〇山形のだし

〇カンパチのわさびおろし添え

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