今日の釣果は、上々だ!浜に上がって、こいつを肴に一杯やろうぜ、 ・・・え? 刺身にするか、焼き物にするか、最後の締めなら、カンパチののった漬け茶漬けっ!
カンパチと言えば、刺身で良し、寿司で良し♡ しゃぶしゃぶや照り焼き、塩焼きはもちろんで、何でもござれ・・・なカンパチさん。 その生のまんまを活かしての、漬け茶漬けでございます。 もぉ、たまりませんー♡ (〃∇〃)
カンパチさんにはまず、昆布茶で下味を付けておきます。 そしてご飯に載せたら、上からかけるは、昆布だしっっっ!!! ・・・もぉもぉ、日本人なら、たまりませんー♡ 出汁をかけたら、即食べ、ががががが・・・でございます。 ぜひとも、お楽しみ下さいませ♡ (^_^)v (2015.7.1 文責・山野亜紀)
〇カンパチの漬け茶漬け
〇山形のだし
〇カンパチのわさびおろし添え