もしもあったら、強力粉!青シソまとわぜ、からっと揚げたら出来上がり、旬のイキだぜ、イサキで作った青ジソ揚げ(!)
イサキを3枚におろす、皮を引く過程をお望みなら「調理過程写真集」に、とってーーーも詳しく載っております。 もし良かったら、参考にしてみて下さいね。 (^。^)y-.。o○
さて今回のレシピなんですが、魚が捌けたら、薄力粉でなくて、もしあれば強力粉を使うと、全体に粉が薄くムラなく付くそうなので、お試し下さい♡ さて粉をつけましたら、右手で卵を付けて、左手で青シソをまぶすなどすると、手際が良いそうですよ。 (゜-゜)
・・・この一品はホントに、青シソの香りが良くって、もちろんお弁当のオカズにもイケます☆ うっとうしい梅雨の時期に、シソの香りは食欲増進はもちろん、防腐作用もあるので、食中毒予防にも一役買います♡ ぜひぜひ、お試し下さい~☆ (^_^)/ (2015.6.1 文責・山野亜紀)
〇イサキの青じそ揚げ
○抹茶のスポンジケーキ
〇あゆの塩焼き