肉豆腐、 肉は最後に入れるんだっっっ!!・・・熱く語るは、今カレの君、これしきごときで、それほどに熱くなれる そんな君が、うらやましい。
老いも若きも大好き、肉豆腐でございます~☆
ところでこちらのプロセスカットを考えていた時に、井田先生が突然叫びます(!) 「肉豆腐なんて一体、どこをプロセスにしたらいいのっ???」 ・・・「和心きらり」の撮影では、しばしば、こういった事件がございます・・・★ 😅💦 例えば、さざえの壺焼き、肉豆腐。 振り返ればもっとあるかも知れませんが、「ただ焼くだけのレシピ」で一体、何をプロセスに・・・。 そういった時に、起死回生の一発を放つのが私こと、山野亜紀なのでございますっ!! 「先生、牛肉は最後に入れるというのを、今回はプロセスに致しましょう!」 「えぇっ!? でも、そんなので良いのかしら?」 「・・・素人はまず、肉を入れて出汁にしちゃって、それで野菜を煮ようなんて人も、いるかもしれないじゃぁ、ありませんか」 (´_`。)
かくいう・・・何を隠そう、私こと山野亜紀です・・・★ それまでは、「脂の多い部分を少量先に入れて出汁に」して、その汁で野菜を煮てから、最後に残りのお肉を入れて仕上げていました。 (^▽^;) ・・・ふーん、、、 お肉は最後で、良かったんだ・・・。 とーーーーっても勉強になった、ウン十ウン歳の梅雨時★ (^_^;) (2015.6.1 文責・山野亜紀))
〇肉豆腐
〇いさきのお刺身
〇錦玉子