さて、まず大根を水にさらすのは、辛味を抜くのと、 大根をしゃっきりとさせるためなんだそうです。 👀
またハムですが、長さを揃えて切りたいなぁと思うなら、丸いハムの丸い部分を4箇所、切り落としてしまえば、四角い形になりますよね。 (゜-゜) そこで揃えて刻めば、整ったハムスライスの出来上がりになります♡
正味5分で出来ちゃうレシピなので、夜遅くなった時でもちゃちゃいと出来て、重宝します♡ぜひぜひ、お気軽にチャレンジしてみて下さいね~☆ (2014.4.1 文責・山野亜紀)
〇大根サラダ
※「野菜のアク抜きの解説は、こちらをクリック☆」
〇ジェノベーゼのスパゲティ
〇真鯛のカルパッチョ