あたしが、新参者ですって?なぁにそれ、いい度胸じゃないの。 チーズの濃厚、しょう油がたらり、いかしてるでしょ?三つ葉のクリームチーズ和えよ、よろしくね。
「何故に三つ葉で、クリームチーズなんですが???」
先生曰く、三つ葉って、まぁ、お浸しにしたりとかはありますが★ どちらかといえば、添え物であったり。 吸い口だったりで、メインの食材ではないので、メインで張れるレシピを考案してみたかったんだそうです。 👀
三つ葉をゆがく代わりに、レンジで代用します。 目安は、600Wで40秒くらいだそうです。 👀
生だと水気が出てしまうし、湯がけば味が抜けてしまうので。 レンジさん、大活躍です。 (^_^)v
口に運ぶと、まずはクリームチーズと鰹節の味がして、最後はしっかり三つ葉♡ ・・・珍しいレシピだと思いますが、調理担当の先生曰く(!) 日本酒に合うんだこのレシピ、なんだそうです。 ぜひ、チャレンジしてみて下さいね~。 ヾ(@^(∞)^@)ノ (文責・山野亜紀 2014.3.1)
〇三つ葉のクリームチーズ和え
※「ふんわりラップ」の詳しい説明は、こちらをクリック☆」
〇はまぐりのお吸い物
〇わかさぎの柳川