俺を、知らないとは言わせない。 真っ赤なポルシェで北へ飛ばそう、 真っ赤な俺は、麻婆豆腐。
私こと山野亜紀も大好き♡ 麻婆豆腐の素なんか買わなくても、これで作れるようになれて幸せです。 (〃∇〃)
さて麻婆豆腐のポイントは、お豆腐を塩茹でしてあげる事にあります(!) ・・・こうする事で、お豆腐の水切りになるし、形崩れも防げます♡ (^-^)
そして豆腐を小さく切っているのは、味が絡みやすいため。 👀 逆にお豆腐が大きいと、 何しろ、淡白なお味ですから、ゴハンにかけても味が薄くて、水っぽくなってしまうからなんだそうです。 😅
豆腐が、静かに主張をするレシピです。 これであなたも、麻婆名人です。 ぜひ、お楽しみください。 (*^ー^)ノ (文責・山野亜紀 2014.2.1)
○麻婆豆腐
○抹茶カステラ
○鰯のカルパッチョ