アヒージョ~ッ!ラテンなノリでお前に攻め込む、タコと海老で舞えや歌えや、熱い奴だぜ、たこと海老のアヒージョ。
アヒージョはなんと、スペイン料理。 o(^▽^)o ・・・私こと、山野亜紀も大好きなんですが(!) お店で食べると、ホンのちょっぴりしかお皿にのってなくて、しかも高いんです・・・★ (-“-)
このレシピもポイントなんですが オリーブオイルにニンニクを入れて火にかけたら、じっくり、じーーーっくりと香りを出すことにあります。 👀 辛いのがお好みの方は、ここで唐辛子を入れておきましょう。 (^-^)
「オリーブオイル煮」といった感のあるこのレシピですが、 海老の種類には、特にコダワリはないそうです。 ・・・ありませんが、大きい方が・・・ぷりぷりした食感が楽しめるとの事。 合わせるなら白ワインとの事ですが、家庭で作るならではの醍醐味! 贅沢に作って、お楽しみ下さいませ。 (〃∇〃) (文責・山野亜紀 2014.1.1)
〇たこと海老のアヒージョ ※「ニンニクオイルの作り方」は、動画があります! ※こちらを、クリック!
〇黒豆入りコーヒーゼリー
〇揚げ出し豆腐