Loading

鮭フライ 和風タルタルソース

タルタルソース、食べたいけど、どないしよう。
柴漬け使ってお手軽、カンタン、ピンクで可愛い、
鮭フライで、和風のタルタルソース。

  • ★2人分の材料です。
  • 生鮭‥‥‥2切
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥適宜
  • 溶き卵‥‥‥適宜
  • パン粉‥‥‥適宜
  • 揚げ油‥‥‥適宜
  • マヨネーズ‥‥‥大6
  • 柴漬け‥‥‥20g
  • 玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • サラダ菜やバジル‥‥‥適宜
  1. 鮭は一口大に切り、塩、コショウして小麦粉、卵、パン粉の順につけてこんがり揚げる。
    柴漬けは細かく刻む。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 柴漬けと玉ねぎとマヨネーズを混ぜ、フライと共に盛り付け、バジルやサラダ菜を飾る。

●タルタルソースって、以外に面倒なんですよね。 (゜-゜)

 卵に玉ねぎ、マヨネーズ、入れるなら他に調味料を加えて混ぜますが★
 モノによるとピクルスを入れたり、パセリをみじん切りにしたりと・・・その作り方も色々。

 混ぜればタルタル風なソースなんかも市販でありますが★
 「きらりレシピ」では、少ない材料数で作成出来るのが、一応のモットー♡

 材料を幾種類も買うと、これまたたくさん余って悲しい思いをするから・・・というのが、私のポリシーなんですが。 (^▽^;)
 今回はピクルスの代わりに、柴漬けでトライしてみたという和風のタルタルソースです。

 柴漬けだけに、色もピンクに染まってカワイイ~。
 そして、十分に美味しい。
 茹で卵を刻んで入れてもいいけど、ちょこっとくどいかな、というのが、井田先生のお言葉でした。(^-^)
 (文責・山野亜紀 2013.10.1)


 〇鮭フライ 和風タルタルソース

〇チキンソテー きのこのクリームソース

〇エリンギの牛肉巻き

関連記事

  1. 〇おからとサバのサラダ

    2015.10.01
  2. 〇はまぐりのお吸い物

    2018.03.19
  3. 〇鯖の味噌煮

    2015.10.01
  4. 〇ねぎだれ

    2018.02.12
  5. 〇カブの丸ごと塩漬け

    2018.03.05
  6. 〇牛たたき ガーリックソース

    2013.12.01
PAGE TOP