お蕎麦じゃねぇぜ、パスタだぜ? ニンニク効かせて、ちょいっと炒めりゃ、秋刀魚と青ネギ、 ごっつぅ旨いぜ、和風味のスパゲティ!
イタリアの方からすれば「卵かけゴハン」のようなメニューなので、レストランのメニューには載せていないのだとか。 ・・・たかが、塩味。 されど、塩味。
まず初めに、オリーブオイルにニンニクの香りをつけるのですが、とにかく、じっくり。 じーーーーーーっくり掛けるのが、コツなんだそうです。
私こと山野亜紀は、パスタはトマト味ばかりを食べてしまう人なんですが★ 今回、塩味パスタを見直しました。 (^_^;)
とにかくっ、このスパゲティは美味しいですーーーーーっ!! 握りコブシを振り回したいくらいに、オススメです。 (^_^)v (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇秋刀魚と青ネギの和風スパゲティ
※「オリーブオイルの作り方」は、動画があります! ※気になる方は、こちらをクリック!
☆「何事も、ナスが肝心と言いますが(?)」〜葉月の旬(2013年8月)
〇里芋のごま塩ボール