うどんじゃねぇぜ、パスタだぜ。 和えるは、ナスのミートソース。 ニンニクたっぷり、元気はつらつ☆
・・・そういえばよく、お料理には、「玉ねぎを茶色くなるまで、根気よく炒める」という下りがありますよね? (‘_’) 茶色にまで炒めていくのは、ブラウンソースとかに使うときくらいなものなのですって★ 知らなかった私こと、山野亜紀です・・・★ (^_^;)
また、このミートソースは、いろいろに使える(!) ・・・そう思って血が騒いだのを、覚えています。 (^0_0^)
作っておけば、グラタンにちょこっと入れたり、炒め物に加えたり。 とっても優しい味のミートソースで、トマトの抗酸化作用とナスが夏の疲れを癒します。 また、目にも鮮やかなこの色が、お茶の間を盛り上げます。 ぜひぜひ、お試し下さい~✩ (^-^) (文責・山野亜紀 2013.8.1)
〇なすのミートソーススパゲティー
※「ニンニクオイルの作り方」については、動画があります。 ※こちらを、クリック!
〇丸なすの田楽
◎8月のお膳(2013年)