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〇なすのミートソーススパゲティー

うどんじゃねぇぜ、パスタだぜ。
和えるは、ナスのミートソース。
ニンニクたっぷり、元気はつらつ☆

  • ★2人分の材料です。
  • ナス‥‥‥2本
  • 玉ねぎ‥‥‥1/2個
  • 合い挽き肉‥‥‥160g
  • (a)ニンニク‥‥‥1片(親指の1関節分程度)
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大2
  • (a)鷹の爪‥‥‥1本
  • 揚げ油‥‥‥適宜
  • ホールトマト‥‥‥200g
  • スパゲッティーニ‥‥‥160g
  • 塩‥‥‥適宜
  • イタリアンパセリ‥‥‥1枝
  1. ナスは輪切りにして水にさらし、油で揚げて油を切る。
    ニンニク、玉ねぎ、イタリアンパセリは微塵切りにする。
  2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒め、合い挽き肉を加えてほぐしながら炒め、ホールトマトを加えて軽く煮込む。
    塩、コショウする。
  3. 1%の塩を入れた湯でパスタをアルデンテに茹であげ、に加えてからめ、ナスを加えて塩、コショウで味を調える。

●定番中の定番、ミートソースです~✩ ヽ(´▽`)/

 ・・・そういえばよく、お料理には、「玉ねぎを茶色くなるまで、根気よく炒める」という下りがありますよね? (‘_’)
 茶色にまで炒めていくのは、ブラウンソースとかに使うときくらいなものなのですって★
 知らなかった私こと、山野亜紀です・・・★ (^_^;)

 また、このミートソースは、いろいろに使える(!)
 ・・・そう思って血が騒いだのを、覚えています。 (^0_0^)

 作っておけば、グラタンにちょこっと入れたり、炒め物に加えたり。
 とっても優しい味のミートソースで、トマトの抗酸化作用とナスが夏の疲れを癒します。
 また、目にも鮮やかなこの色が、お茶の間を盛り上げます。
 ぜひぜひ、お試し下さい~✩ (^-^)
 (文責・山野亜紀 2013.8.1)


 〇なすのミートソーススパゲティー

※「ニンニクオイルの作り方」については、動画があります。
こちらを、クリック!

〇丸なすの田楽

◎8月のお膳(2013年)

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