パティシエもビックリ、 知らねぇな? ずんだとリンゴのカップケーキ。
これは卵のマクが邪魔して、砂糖や他の材料と上手く混ざらなくなるからなんだそう。👀
また今回はバターではなく、サラダ油を遣っているので、ローカロリーなところが井田千春流。(゜-゜)
・・・ところで今回は、何故に林檎を加えるのかとお尋ねしたところ、 リンゴの水分で、パサつきがちなケーキが、しっとりと落ち着くからなんだそうです💛
また、枝豆のアクセントがオススメ。ヾ(@°▽°@)ノ 色どりもきれいで、しかも余った枝豆を一工夫できちゃうレシピです。(^_^)/ (文責・山野亜紀 2013.6.1)
〇ずんだとリンゴのカップケーキ
〇ずんだ豆腐
〇きゅうりと鰻の混ぜゴハン