●お豆腐を使ったメニュー、福袋煮でっす!
油揚げは油抜きをしてから、具だくさんにヒジキ、トッピングのうずらの卵がまた色艶やかに♡
ヘルシーな鶏挽肉に、水切りした豆腐を加えて混ぜ込んでいきます。
・・・さて、豆腐の水切りなんですが、今回は鶏挽肉と混ぜ込んでしまうので、ペーパータオルで包むだけでOKです。
包む時間は、15分ほどを目安として下さい。 👀
美味しいお出汁で煮込めば、彩りの美しい福袋の出来あがりです。
また落し蓋は、ペーパータオルが最適バージョン(!)
落し蓋の役目をしてくれるばかりか、アクまで吸い取って下さいます♡
・・・お弁当のおかずにもイケますし、大豆イソフラボンたっぷり、女性に嬉しいメニューです♡ (^_^)/
(2015.8.1 文責・山野亜紀)
〇福袋煮