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〇大根のしそ風味漬け

今日は一日、朝から土砂降り、
梅雨ってのは、しとしとするもんじゃ、なかったかしらん★
あるモノで詰めた、手製の弁当、
ハバを利かすは、大根で作ったしそ風味漬け☆

  • ★作りやすい分量で、ご紹介をしています。
  • 大根‥‥‥400g
  • 塩昆布‥‥‥10g
  • ゆかり‥‥‥大1
  1. 大根は銀杏切りにしたら、保存袋に入れて、塩昆布、ゆかりをまぶす。
  2. 空気を抜いたら、冷蔵庫で漬け込む。
    ※漬け込む時間は、お好みでどうぞ。

●食べて嬉しい、作ってカンタン、大根のシソ風味のお漬物です~☆

 大根をぶった切ったら、塩コンブとゆかりを混ぜて、あとは冷蔵庫に入れるだけ(!)
 ・・・漬物ではありますが、漬けてすぐでも、一晩置いてでも、その時間はお好みで・・・との事でした。 👀

 ところで皆さま、ご存知ですか?
 生の大根って、ダイエットには最適なんだそうです♡
 何しろ「大根には、むくみ解消の効果」があるので、デトックスには最適なんです・・・☆
 特に、「生大根に含まれている、辛み成分」がポイントで、活性酸素を体外に排出。
 基礎代謝が上がって、太りにくい体質にして下さるんだそうです。 (〃∇〃)

 消化酵素も豊富で、食べ過ぎを防いで下さるという・・・大根さんなんですが、今回は別に水にさらしてアクを取らなくても、ゆかりの香りで風味も豊かに♡
 ・・・ホントに、お江戸の頃からあるような。
 食べてみれば、しみじみ体に嬉しいオカズの一品です。 (^-^)
 (2015.6.1 文責・山野亜紀)


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