ドライトマトが、残っていたら、もう1品(!)香りと一緒に、入れ込み、グリルで、かぶりついてみなよっ! ・・・手羽先のグリルでバジルで、ドライトマト風味(!)
生のトマトを乾燥させると、栄養価の方も、ギュギュッと凝縮(!) タイ産、国内産など、産地は色々ありますが、2kgのトマトを乾燥させれば40gほどに。 50gで、300円程度のお値段のドライトマトですが、高リコピンで、高ミネラルが処が売り☆(2015年3月現在★) お菓子はもちろん、お料理にも使えると人気なようです♡ (^_^)/
・・・ちなみに、私こと山野亜紀の家では、この手羽先。 フライパンで焼く事が多かったんですが、実は「グリルで焼く」方が油がよく落ちて、美味しいんだとか★ 😅💦 バジルの香りと、手羽先の油で、良い感じに潤びたドライトマトがパンチを効かせます♡ おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにも最適バージョン(!) 「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さい~☆ (^-^) (2015.3.1 文責・山野亜紀)
〇手羽先のグリル バジルとドライトマト風味 ※「バジルの紹介は、こちらをクリック!」
○グリーンカレー
〇アサイーボウル