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〇手羽先のグリル バジルとドライトマト風味

ドライトマトが、残っていたら、もう1品(!)
香りと一緒に、入れ込み、グリルで、
かぶりついてみなよっ! 
・・・手羽先のグリルでバジルで、ドライトマト風味(!)

  • ★2人分の材料です。
  • 手羽先‥‥‥8本
  • ドライトマト‥‥‥4枚
  • バジル‥‥‥8枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  1. 手羽先の先を切り落とし、皮と身の間にバジル、ドライトマトを入れ込む。
  2. 塩、コショウをしたら、グリルで両面を焼く。

●ドライトマトが流行るようになって、ずいぶんになりますね。 (^-^)

 生のトマトを乾燥させると、栄養価の方も、ギュギュッと凝縮(!)
 タイ産、国内産など、産地は色々ありますが、2kgのトマトを乾燥させれば40gほどに。
 50gで、300円程度のお値段のドライトマトですが、高リコピンで、高ミネラルが処が売り☆(2015年3月現在★)
 お菓子はもちろん、お料理にも使えると人気なようです♡ (^_^)/

 ・・・ちなみに、私こと山野亜紀の家では、この手羽先。
 フライパンで焼く事が多かったんですが、実は「グリルで焼く」方が油がよく落ちて、美味しいんだとか★ 😅💦
 バジルの香りと、手羽先の油で、良い感じに潤びたドライトマトがパンチを効かせます♡
 おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにも最適バージョン(!)
 「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さい~☆  (^-^)
 (2015.3.1 文責・山野亜紀)


 〇手羽先のグリル バジルとドライトマト風味
 ※「バジルの紹介は、こちらをクリック!」

○グリーンカレー

〇アサイーボウル

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