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○チキンの香草パン粉焼き

鶏もも肉で悩んでいたら、
アレもいいけど、コレもいい!
今日はコレかな、
チキンの香草パン粉焼き(!)

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏もも肉‥‥‥2枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • マスタード‥‥‥小2
  • (a)パン粉‥‥‥大4
  • (a)タイム‥‥‥小1/4
  • (a)イタリアンパセリ‥‥‥1枝
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • クレソン‥‥‥適宜
  • イタリアンパセリ‥‥‥適宜
  1. 鶏もも肉は筋を切り、塩、コショウをする。
    イタリアンパセリは、刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルを温め、鶏を皮目から焼き、こんがりしてきたら裏返し、全体に焼き色をつけたら、取り出す。
  3. 鶏の皮目部分にマスタードを塗り、その上に(a)を混ぜてかける。
    のフライパンに残った油を鶏にかけ、200度のオーブンで7~8分、火を通す。
  4. 皿に盛りつけ、イタリアンパセリやクレソンを飾る。

●チキンの香草焼きでございます~♡

 もし、鶏の筋切りがピンと来なかったら、こちらのレシピの過程写真を参考にしてみて下さいね。 (^-^)
 ※「ローストチキン」

 さてこのレシピでは、鶏は焼き目を付けてからオーブンに入れて、じーーーっくりと火を通していきます。 👀
 オーブンに入れる前に、アクセントの為にマスタードを皮目に塗りますが(!)
 ・・・そういえばコレって、粒入りと粒なしと、2種類ありますよね。 (゜-゜)

 井田先生にお伺いしてみると、お好みでどちらでも構わないそうですが、粒ありだと、酸味がある代わりに辛みがないそうなので、粒なしの方がおススメだとか。 👀

 食卓の上に、こんなメインもいかがでしょうか。
 タイムの香りで、パンチが効きております・・・♡
 宜しければぜひ、お楽しみ下さいませ~。 ヾ(@°▽°@)ノ
 (2014.10.1 文責・山野亜紀)


 ○チキンの香草パン粉焼き
 ※「タイムの詳しい資料」は、こちらをクリック☆

○ミントシリアルチョコ

第17話 大井川に、行ってみた~いっ!!(2014年10月)

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