Loading

〇スペアリブのタイム風味

揉みこむほどに、愛がある(?)
今日の試合は、こいつでガツンだ!
いっちょやるぜぃ、スペアリブでタイム風味(!)

  • ★2人分の材料です。
  • スペアリブ‥‥‥4本
  • (a)塩‥‥‥少々
  • (a)コショウ‥‥‥少々
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大2
  • (a)ハチミツ‥‥‥大1
  • (a)タイム‥‥‥1枝
  1. ビニール袋にスペアリブを入れ、(a)を加えてもみ込み、空気を抜いて15分おく。
  2. オーブンを220度に熱し、天板につけだれごと並べ、20~25分焼く。

●・・・いっちょ、揉んでみますかね? (^_^;)

 そんな・・・お手軽な料理なんですが、オーブンのない方にはフライパンでも!
 ・・・と、言いたい処なんですが★

 骨付き肉(だからスペアリブ★)なので、フライパンで火を通すと、火が通りすぎて、パサパサになってしまうのが寂しい処。 (>_<)
 これを機に可能なら、ぜひぜひオーブンをお買い求めください(?)
 ・・・いやいや。(-_-;)

 このレシピって、ただ揉みこむだけの料理なんですが、味をなじませる程度に揉むだけでOK!

 ・・・なんですが、私は初めて知ったんですが★
 生のタイムの枝って、手で切れないそうなので(!)
 ちゃんとハサミや包丁を使って捌いて下さいね・・・との、井田先生のお言葉でした。 (^_^;)

 ・・・今もって、振り返るに・・・私こと山野亜紀なんですが★
 骨付きだろうが、何でもフライパンでやっちゃってたモノですから、今こうして振り返ってみると、ホントの美味しさを、そうとう見逃していたんですねぇ・・・。 ( ̄ー ̄;
 ・・・いえ、オーブンレンジは渋谷に越してくる前からもあったんですが、全く活用してなかったモノですから、今日から決心! (;^_^A

 ・・・活用するぞっ、オーブンレンジ、おーーーー・・・っ・・・。 (^▽^;)
 (2014.4.1 文責・山野亜紀)


 〇スペアリブのタイム風味

※「タイムの資料は、こちらをクリック☆」

●タイム・・・ハーブ★

〇ジェノベーゼのスパゲティ

関連記事

  1. 〇豆腐とキクラゲのお吸い物

    2017.06.01
  2. 〇ペンネアラビアータ

    2016.04.01
  3. 〇焼き松茸

    2017.09.01
  4. 〇3色野菜の味噌漬け

    2017.07.03
  5. 〇にんにくじょうゆ

    2017.09.09
  6. 〇ずんだ豆腐

    2013.06.01
PAGE TOP