揉みこむほどに、愛がある(?)今日の試合は、こいつでガツンだ!いっちょやるぜぃ、スペアリブでタイム風味(!)
そんな・・・お手軽な料理なんですが、オーブンのない方にはフライパンでも! ・・・と、言いたい処なんですが★
骨付き肉(だからスペアリブ★)なので、フライパンで火を通すと、火が通りすぎて、パサパサになってしまうのが寂しい処。 (>_<) これを機に可能なら、ぜひぜひオーブンをお買い求めください(?) ・・・いやいや。(-_-;)
このレシピって、ただ揉みこむだけの料理なんですが、味をなじませる程度に揉むだけでOK!
・・・なんですが、私は初めて知ったんですが★ 生のタイムの枝って、手で切れないそうなので(!) ちゃんとハサミや包丁を使って捌いて下さいね・・・との、井田先生のお言葉でした。 (^_^;)
・・・今もって、振り返るに・・・私こと山野亜紀なんですが★ 骨付きだろうが、何でもフライパンでやっちゃってたモノですから、今こうして振り返ってみると、ホントの美味しさを、そうとう見逃していたんですねぇ・・・。 ( ̄ー ̄; ・・・いえ、オーブンレンジは渋谷に越してくる前からもあったんですが、全く活用してなかったモノですから、今日から決心! (;^_^A
・・・活用するぞっ、オーブンレンジ、おーーーー・・・っ・・・。 (^▽^;) (2014.4.1 文責・山野亜紀)
〇スペアリブのタイム風味
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●タイム・・・ハーブ★
〇ジェノベーゼのスパゲティ