くるくると、巻いたレシピは多けれど、 これもイケるぜ、秋刀魚の梅風味のくるくる焼き!
「梅煮」が一般的かもですが、こちらは一風変わった「くるくる焼き」です。
サンマの「三枚おろしテク」については、「秋刀魚のブルスケッタ」のプロセス写真を参考にしてみて下さい。 そこまで出来たら、あとはくるくる巻いて焼くだけです!
お弁当のオカズにもよろしく、梅風味のかわいらしい一品です(!) (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇秋刀魚の梅風味くるくる焼き
※「サンマの下拵え」の、動画があります! ※気になる方は、こちらをクリック!
〇里芋のミルクグラタン
〇里芋のチーズコロッケ